anbei haben wir noch einmal einige weitere wichtige Informationen zum Schulstart für Sie:

Einschulungsfeier:
Die Einschulungsfeiern finden am Donnerstag zwischen 8.15 Uhr und 9.45 Uhr und 10.15 Uhr und 11.45 Uhr statt. Aufgrund der schlechten Wetterprognose wird die Veranstaltung voraussichtlich in der Turnhalle stattfinden müssen. Sie erhalten dann am Eingang eine Nummer und eine entsprechende Sitzplatzzuweisung. Alle Teilnehmer müssen, falls sie nicht geimpft/genesen sind, einen Nachweis über einen höchstens 48 Std. alten Coronatest mitbringen. Dies gilt auch für die Schulneulinge, egal wie alt sie sind. Mit Schuleintritt muss ein Testnachweis vorliegen. Wir werden dies am Donnerstag kontrollieren. Es geht uns dabei nicht um die Kontrolle des Einzelnen, sondern um die Sicherheit für die Schulgemeinschaft, außerdem entspricht dies den Vorgaben des Schulministeriums. In der Folgezeit werden die Kinder dann immer montags und mittwochs mit dem Lollitest (PCR-Test) getestet. Geschwisterkinder sind herzlich willkommen.

Lollitest:
Die Teilnahme am Lollitest ist Voraussetzung zur Teilnahme am Unterricht in der Schule.
Bitte halten Sie den Lolli, den Sie von uns bekommen haben für den Falls eines positiven Pools zu Hause bereit. Sie werden von der Klassenlehrerin oder dem Klassenlehrer am Morgen des Folgetages per Telefon/Mail informiert, sollte dies nötig sein.

In den Folgewochen werden dann montags und mittwochs die Klassen 1 und 2 und dienstags und donnerstags die Klassen 3 und 4 in der Schule getestet.

Maskenpflicht:
Im Schulgebäude gilt weiterhin die Pflicht, eine Maske zu tragen. Dies gilt auch im Klassenraum während des Unterrichtes und im Ganztag. Bitte geben Sie Ihrem Kind ausreichend Masken mit, gerne auch Ersatzmasken, die im Ganztag oder in der Klasse aufbewahrt werden.

Zugangsbeschränkung:
Zutritt zum Schulgelände haben nur Personen, die der 3G- Regel entsprechend geimpft, genesen oder nachweislich getestet sind.

Bitte vereinbaren sie weiterhin telefonisch (02273 53435) einen Termin im Sekretariat, falls Sie dort vorstellig werden möchten.

Terminplan:
Den Terminplan auf der Homepage werden wir ab der kommenden Woche regelmäßig aktualisieren und Sie gegebenenfalls über die gewohnten Kommunikationswege informieren, falls es zu Änderungen kommt.

Wir wünschen allen heute und morgen einen guten Schulstart!

Bleiben Sie gesund!

-Schulleiterin-